Суп с ботвой редиски

Расстраиваетесь, что редиска не уродилась? Не беда, листочки и ботва вырастают всегда!

ботва

Не откажите себе в лакомстве, приготовьте суп с ботвой редиски!

Вкусно – пальчики оближешь! Полезно для тела и души!

Мне об этом супчике рассказала моя подруга доктор медицины Мирра Александровна! А она то знала вкус жизни и в супах тоже разбиралась. Этот супчик она в первый приготовила для своих зарубежных гостей из Германии, как национальное блюдо русской кухни.

Для супа можно использовать бульон – куриный и мясной (говяжий), а для гурманов, или желающих сбросить лишние килограммы, можно  готовить вегетарианский, что означает без мяса.

Рецепт 1.

Вам понадобится:

Картофель 100 -150 грамм (2 средних картофелины)

Морковь 80 -100 грамм ( одна большая или две маленьких)

Лук репка – 1 штука

Ботва редиса – 250 грамм

Бульон куриный 1500 мл (1,5 литра)

Приготовление

Если курицу Вы сварили заранее, то надо взять бульон без мяса, поставить его на огонь, добавить пряности (по вкусу): перец горошек душистый, горький, петрушку, укроп, можно взять сухую смесь пряных трав, например, прованских.

Картофель почистить и положить в холодный бульон.

Пока все варится, почистить морковь, нарезать и положить в кастрюлю.

Внимание, как только бульон закипит, суп надо варить на маленьком огне, чтобы избежать кипения «ключом».

Через 20 минут достать картофель и размять его вилкой, положить обратно в кастрюлю.

Ботву редиса промыть и мелко нарезать, положить в кастрюлю.

Добавить столовую ложку яблочного уксуса, попробовать, оценить, добавить все, что не достает, по Вашему мнению, для баланса вкуса, например, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, мелко нарезанные вместе с чесночком.  Я всегда кладу ягоды барбариса.

Суп готов через три минуты, можно подавать.

Да! В суп надо добавить вареное куриное мясо, что образовалось при приготовлении бульона.

Многие предпочитают добавлять сметану.

Рецепт 2.

Для тех, кто любит погуще.

Мой муж любит говяжий бульон, приготовленный из грудинки, этот супчик я готовлю для него.мясо

Говяжья грудинка – 600 грамм

Картофель 100 -150 грамм (2 средних картофелины)

Морковь 80 -100 грамм ( одна большая или две маленьких)

Лук репка – 1 штука

Крупа перловая ½ чайной чашки

Ботва редиса – 250 грамм

Бульон мясной 1500 мл (1,5 литра)

Приготовление

Крупу промыть и залить водой, она может постоять.перловка

Бульон без мяса поставить на огонь, добавить пряности (по вкусу): перец горошек душистый, горький, петрушку, укроп, можно взять сухую смесь пряных трав, например, прованских.

Картофель почистить картошкаи положить в холодный бульон.

Пока все варится, почистить морковь, нарезать и положить в кастрюлю.

Слить воду из чашки с крупой и положить её в кастрюлю.

Внимание, как только бульон закипит, суп надо продолжать варить на маленьком огне, чтобы избежать кипения «ключом».

Через 20 минут достать картофель и размять его вилкой, картошка-мятаяположить обратно в кастрюлю. Оставить минуты на три.

Ботву редиса промыть и мелко нарезать, положить в кастрюлю.

Добавить столовую ложку яблочного уксуса, попробовать, оценить, добавить все, что не достает, по Вашему мнению, для баланса вкуса, например, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, мелко нарезанные вместе с чесночком.  Я всегда кладу ягоды барбариса.

Вареное мясо порезать мелкими кусочкамимясо-резаное и положить в кастрюлю.

Как всё закипит (минуты 3) суп готов.суп

Приятного аппетита.

Добавление в суп перловый крупы способствует загустению бульона, придает деликатный вкус!  

Рецепт 3.

Это расширенный 2 вариант. Для разнообразия и усиления вкуса вместе с размятым картофелем я добавляю мелко нарезанный соленый огурчик. Вот и получается такой редисковый зеленый рассольник! Попробуйте!

Свежую нарезанную зелень с чесночком добавлять при подаче РЕКОМЕНДУЕТСЯ во всех вариантах!зелень

Перейти:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google

Похожие записи

Суп с ботвой редиски: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *