Соус из сливы

готовоСоусы — это всегда украшение стола, а также средство повысить аппетит, что приводит к большему поглощению еды — мяса, рыбы и ... .

Если в саду есть слива, то надо непременно сделать соус. На Кавказе традиционно готовят соус из ткемали, а я предлагаю сделать из обычной подмосковной сливы. Очень вкусно. Вам понадобится:
зрелая слива без косточек — 1 кг;

кустик мяты

кустик мяты

перчик чили — 1 штука;
мята свежая — грамм 70; обязательно!
укроп, петрушка, базилик — грамм 100;
чеснок — 1 головка;
сухие прованские травы — чайная ложечка без горки;
соль — примерно чайная ложка.
Готовим.
Удаляем косточки и сливу помещаем в сотейник, добавляем немного воды (грамм 50 -100), ставим на огонь и варим минут пять.

слива без косточек

слива без косточек

Размельчаем бендером.измельчаем

зелень

зелень

Добавляем зелень и сухие травы. Не забудем про соль, её также добавляем в соус.

зелень-туда

Ставим на огонь и продолжаем варить. Цвет должен стать темнее и соус загустеет.

варим

варим

Подготовим перчик. Очистим от семян и нарежем кусочками.

перчик-1

перчик порежим

перчик порежим

Чеснок надо почистить.

чеснок

чеснок

Добавляем чеснок и перчик.

варим-2
Измельчаем, доводим до кипения, пробуем, если необходимо добавляем соли и если очень хочется чуток сахара. Разливаем в бутылочки или баночки, закрываем.готово
Посуду надо предварительно промыть и простерилизовать.
Приятного аппетита!

Перейти:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google

Похожие записи

Соус из сливы: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *