Возможно, что Вы уже давно распробовали салат ПОРТУЛАК, а я открыла его для себя и своей семьи только в этом году.
Посадила я рассаду, она была тщедушная и не радовала своим видом. Однако в мае я её все таки высадила в грунт. И О, О, О!!!!! Спустя неделю, две она преобразилась в красивые растения.
Листочки салата образуют красивые композиции, похожие на цветы, расположенные на жирных ножках. Растение немного напоминает денежное дерево, которое часто можно встретить на подоконнике. Эти листочки срезаю целиком, а новые образуются на стеблях ниже.
Вкус очень приятный, немного кисловатый и даже сладкий. Этот салат отлично сочетается с привычным Московским и кучерявцем. Большое преимущество заключается в том, что он НЕ ПЕРЕРАСТАЕТ. Сейчас его листочки также сочны и вкусны, как и в мае!
Едим салат до сих пор, возможно высажу его в горшок и оставлю дома на осень, зиму.