Август пора созревания плодов в подмосковных садах. Вот и груши заявили о своей готовности. Ну как не порадовать себя вкусными слойками.
Вам понадобится:
Слоеное тесто.
Я использую готовое слоеное тесто. Дрожжевое (более мягкое) или без дрожжевое (более хрустящее).
9 спелых груш.
18 изюминок.
Сахарная пудра.
Приготовление.
Тесто разморозить. В упаковке, как правило, два пласта.
Разрезать на 9 прямоугольников.
Груши очистить от кожуры, разрезать на половинки и очистить от зерен. Выложить на бумажное полотенце для сбора лишней влаги.
Положить по две изюмины в углубление, образовавшиеся от удаленных зернышек.
Половинки груш надрезать ножом и выложить на тесто. Все щедро посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Закрепить противоположные края прямоугольников и наколоть вилкой. Вилка должна проколоть грушу.
Посыпать сахарной пудрой и поставить выпекать в духовой шкаф.
Выпекать при температуре 180 — 190 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Зимой можно использовать консервированные груши. Вместо изюма или в добавок к изюму можно положить листочек мяты.!!!!
Это очень вкусно!!!
Я очень рада, кушайте на здоровье!