Слойки с грушами

слойки с грушами

слойки с грушами

Август пора созревания плодов в подмосковных садах. Вот и груши заявили о своей готовности. Ну как не порадовать себя вкусными слойками.

Вам понадобится:

Слоеное тесто.

Я использую готовое слоеное тесто. Дрожжевое (более мягкое) или без дрожжевое (более хрустящее).

9 спелых груш.

18 изюминок.

Сахарная пудра.

Приготовление.

Тесто разморозить. В упаковке, как правило, два пласта.

Выложить на стол и раскатать.тесто

Разрезать на 9 прямоугольников.нарезаем

Груши очистить от кожуры, разрезать на половинки и очистить от зерен. Выложить на бумажное полотенце для сбора лишней влаги.груши

Положить по две изюмины в углубление, образовавшиеся от удаленных зернышек.изюм

Половинки груш надрезать ножом и выложить на тесто. Все щедро посыпать сахарной пудрой с ванилью. пудра1

Закрепить противоположные края прямоугольников и наколоть вилкой. Вилка должна проколоть грушу.пудра-2

Посыпать сахарной пудрой и поставить выпекать в духовой шкаф.

Выпекать при температуре 180 — 190 градусов до готовности.

слойки с грушами

слойки с грушами

Приятного аппетита!

Зимой можно использовать консервированные груши. Вместо изюма или в добавок к изюму можно положить листочек мяты.!!!!

 

 

Перейти:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google

Похожие записи

Слойки с грушами: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *