Настойка ягодная

IMG_1373Отвечаю на вопрос — какая жидкость находится в рюмочках?

Уже очень давно я готовлю домашнюю настойку на ягодах.

Рецепт прост!

В банку насыпаю собранные ягоды: черную смородину, крыжовник, малину, все, что уродилось в саду. Емкость заполняю не менее, чем на три четверти.

черная смородина

черная смородина


крыжовник красный негус

крыжовник красный негус

Наливаю водки до верху, и оправляю в шкафчик. Там эта баночка должна провести не менее 6 месяцев, хотя бы до Нового года. Ягоды очистят водку и отдадут свой сок. Посмотрите, они стали совсем сухие.графинчик-2

Настойка готова!

Перед подачей на стол, жидкость сливаю через ситечко в графинчик.

черносмородиновая

черносмородиновая

Получается вкусный и полезный напиток, если им не злоупотреблять! 50 — 100 грамм в день  за обедом- это лекарство, которое доктор прописывает от стресса, хондры и других недугов среднего возраста и тех кто старше!

А вот так выглядит готовый продукт со сливой!

Внимание! Я использовала сливу с косточкой. У неё свойство желировать любой продукт, поэтому количество сливы не должно быть большим, а то получится кисель сливовый алкогольный. Её количество должно быть чуть больше половины ёмкости.

Будем здоровы!

настойка сливовая

настойка сливовая

Однажды, во времена учебы в институте, мы праздновании Старый новый год на даче профессора Ф.Ф. Губина. В печи горели поленья, на террасе звучал замерзший рояль, а М.Ф. Губин достал из погреба бутылку, в которой плавал зеленый огурец, достаточно внушительных размеров. Он угостил нас огуречной настойкой. Вот это был действительно Новогодний сюрприз! Было вкусно, весело, тепло!

Попробуйте сделать Новогодний подарок! Как огурчик завязался, поместите его в бутылку. Останется только подождать, когда он достаточно подрастет.  Остальное Вы уже знаете! Рецепт профессора Ф.Ф. Губина & S.

Перейти:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google

Похожие записи

Добавить комментарий