Отвечаю на вопрос — какая жидкость находится в рюмочках?
Уже очень давно я готовлю домашнюю настойку на ягодах.
Рецепт прост!
В банку насыпаю собранные ягоды: черную смородину, крыжовник, малину, все, что уродилось в саду. Емкость заполняю не менее, чем на три четверти.
Наливаю водки до верху, и оправляю в шкафчик. Там эта баночка должна провести не менее 6 месяцев, хотя бы до Нового года. Ягоды очистят водку и отдадут свой сок. Посмотрите, они стали совсем сухие.
Настойка готова!
Перед подачей на стол, жидкость сливаю через ситечко в графинчик.
Получается вкусный и полезный напиток, если им не злоупотреблять! 50 — 100 грамм в день за обедом- это лекарство, которое доктор прописывает от стресса, хондры и других недугов среднего возраста и тех кто старше!
А вот так выглядит готовый продукт со сливой!
Внимание! Я использовала сливу с косточкой. У неё свойство желировать любой продукт, поэтому количество сливы не должно быть большим, а то получится кисель сливовый алкогольный. Её количество должно быть чуть больше половины ёмкости.
Будем здоровы!
Однажды, во времена учебы в институте, мы праздновании Старый новый год на даче профессора Ф.Ф. Губина. В печи горели поленья, на террасе звучал замерзший рояль, а М.Ф. Губин достал из погреба бутылку, в которой плавал зеленый огурец, достаточно внушительных размеров. Он угостил нас огуречной настойкой. Вот это был действительно Новогодний сюрприз! Было вкусно, весело, тепло!
Попробуйте сделать Новогодний подарок! Как огурчик завязался, поместите его в бутылку. Останется только подождать, когда он достаточно подрастет. Остальное Вы уже знаете! Рецепт профессора Ф.Ф. Губина & S.