Пирог курник

на-столеПирог курник — это вкусно, быстро и сытно. Вы найдете множество рецептов его приготовления.

Для него можно использовать дрожжевое тесто, которое в нашей семье любят очень, а также и слоеное.

Здесь расскажу как приготовить курник со слоеным тестом.

Замороженное слоеное тесто я покупаю в магазине, оно может храниться в морозилке, что очень удобно. Если возникает необходимость быстрого приготовления, «гости на пороге», его надо достать и оставить размораживаться. Минут сорок и оно готово для использования. А пока сделаем начинку.

Начинка для курника важна — именно она и определяет характер этого пирога. Курник — это курица. Обычно я использую куриное филе, но можно использовать и другие части тушки. Главное — мясо должно быть без костей.

Мясо курицы надо нарезать мелкими кусочками и добавить мелко нарезанный лук, все перемешать.

Сегодня мы спешим, поэтому возьмем блендер, поместим в него кусочки курицы (одно филе) и лук ( 1/половину головки) по вкусу.

Размолотим все.начинка1

Добавим сливочное масло, зелень петрушки, перец, можно и другие любимые специи, перемолотим еще раз.начинка3

Освободим блендер.начинка4

Положим в него картофель. В этот раз я взяла вареный,  благо он был. Классика — это сырой картофель, который также надо мелко нарезать кусочками, или протереть на терке. Добавим укроп и масло, все перемолотим.начинка6

Теперь раскатаем тесто.тесто-1

 

Выложим его на противень на пекарскую бумагу, смазанную подсолнечным маслом.тесто-2

Готово! Выкладываем начинку. Сначала картофель.тесто-3

На него курицу.тесто-5

Края смазываем водой, чтобы лучше склеивались нижний и верхний листы теста.

тесто-6

Накрываем вторым листом.закрываем1

Запечатываем. закрываем2

В центре делаем дырочку и накалываем всю поверхность вилкой.пирог1

Ставим в прогретую печь. Температура 160 — 175 градусов.пирог2

Выпекаем минут 40 до готовности.пирог3

Готовность проверяем зубочисткой. Прокалываем ей пирог и смотрим. Она должна быть чистой.пирог-готов

За стол!на-столе

Приятного аппетита! Есть очень горячим можно, но! Очень осторожно! Горячо! Пирог будет вкусным и холодным!

Перейти:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *