Пирог курник — это вкусно, быстро и сытно. Вы найдете множество рецептов его приготовления.
Для него можно использовать дрожжевое тесто, которое в нашей семье любят очень, а также и слоеное.
Здесь расскажу как приготовить курник со слоеным тестом.
Замороженное слоеное тесто я покупаю в магазине, оно может храниться в морозилке, что очень удобно. Если возникает необходимость быстрого приготовления, «гости на пороге», его надо достать и оставить размораживаться. Минут сорок и оно готово для использования. А пока сделаем начинку.
Начинка для курника важна — именно она и определяет характер этого пирога. Курник — это курица. Обычно я использую куриное филе, но можно использовать и другие части тушки. Главное — мясо должно быть без костей.
Мясо курицы надо нарезать мелкими кусочками и добавить мелко нарезанный лук, все перемешать.
Сегодня мы спешим, поэтому возьмем блендер, поместим в него кусочки курицы (одно филе) и лук ( 1/половину головки) по вкусу.
Добавим сливочное масло, зелень петрушки, перец, можно и другие любимые специи, перемолотим еще раз.
Положим в него картофель. В этот раз я взяла вареный, благо он был. Классика — это сырой картофель, который также надо мелко нарезать кусочками, или протереть на терке. Добавим укроп и масло, все перемолотим.
Выложим его на противень на пекарскую бумагу, смазанную подсолнечным маслом.
Готово! Выкладываем начинку. Сначала картофель.
Края смазываем водой, чтобы лучше склеивались нижний и верхний листы теста.
В центре делаем дырочку и накалываем всю поверхность вилкой.
Ставим в прогретую печь. Температура 160 — 175 градусов.
Выпекаем минут 40 до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой. Прокалываем ей пирог и смотрим. Она должна быть чистой.
Приятного аппетита! Есть очень горячим можно, но! Очень осторожно! Горячо! Пирог будет вкусным и холодным!