Пирожки со шпинатом

откусилиСегодня   созрел шпинат! Я его посеяла в середине апреля в теплице, и вот благодаря теплой погоде, установившейся на прошлой неделе, первый урожай созрел.

Это здорово и очень вкусно! Надо сразу приготовить пирожки!

Понадобиться:

Шпинат – 400 грамм.

2 куриных яйца, соль и перец по вкусу.

Яйца лучше сразу поставить варить.

Хорошо добавить зеленый лук (5-6 пёрышек, листья базилика, петрушки и укропа).

Какое тесто подходит для пирожков?

Можно использовать дрожжевое тесто, а можно и слоеное.

Слоеное тесто было у меня в холодильнике, и !

Пирожки слоеные со шпинатом.

ГОТОВИМ

Шпинат срезаем с грядки, моем и сушим.

Сушить можно используя специальную сушилку (принцип центрифуги) или кухонное полотенце. Главное максимально избавится от воды, которой его промывали, т.к. молодой шпинат очень сочный и дополнительная вода ему вовсе не нужна! Она сделает начинку жидкой, что негативно скажется на качестве пирожков.

Шпинат мелко нарезаем с помощью обычного ножа. Складываем в миску.

За это время яйца уже сварились в крутую. Снимаем их с огня заливаем холодной водой что бы было легче чистить. Затем освобождаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Да! Шинковать яйца можно вместе со шпинатом.

Складываем яйца в миску к шпинату, солим, перчим и перемешиваем! Начинка готова!

СОВЕТ! Не оставляйте начинку, её надо сразу использовать! Максимально быстро лепите и выпекайте пирожки!

Раскатываем тесто, нарезаем на кусочки:

Квадратики для треугольных пирожков;

Прямоугольники для прямоугольных пирожков.

Техника проста:

  1. Чайной ложечкой кладем начинку;
  2. Складываем квадратик по диагонали – получается треугольник;
  3. Края треугольника  закрепляем с помощью вилки.

1,2,3 – пирожок готов. Укладываем пирожки на противень.пирожки-слепили

Ставим противень в духовку, выпекаем при 1800 С минут двадцать.пирожки-печем Пирожки должны хорошо подрумянится!

Всё! Приятного аппетита!пирожки-готовы

Это вкусно! Не полнит, содержит море витаминов. Надкусили, вкусно и красиво! Благодаря тому, что шпинат в начинке свежий, то и выглядит он ярко-зеленым!откусилиИх можно подавать к бульону, чашечке кофе или … !!!

Перейти:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *