Сегодня созрел шпинат! Я его посеяла в середине апреля в теплице, и вот благодаря теплой погоде, установившейся на прошлой неделе, первый урожай созрел.
Это здорово и очень вкусно! Надо сразу приготовить пирожки!
Понадобиться:
Шпинат – 400 грамм.
2 куриных яйца, соль и перец по вкусу.
Яйца лучше сразу поставить варить.
Хорошо добавить зеленый лук (5-6 пёрышек, листья базилика, петрушки и укропа).
Какое тесто подходит для пирожков?
Можно использовать дрожжевое тесто, а можно и слоеное.
Слоеное тесто было у меня в холодильнике, и !
Пирожки слоеные со шпинатом.
ГОТОВИМ
Шпинат срезаем с грядки, моем и сушим.
Сушить можно используя специальную сушилку (принцип центрифуги) или кухонное полотенце. Главное максимально избавится от воды, которой его промывали, т.к. молодой шпинат очень сочный и дополнительная вода ему вовсе не нужна! Она сделает начинку жидкой, что негативно скажется на качестве пирожков.
Шпинат мелко нарезаем с помощью обычного ножа. Складываем в миску.
За это время яйца уже сварились в крутую. Снимаем их с огня заливаем холодной водой что бы было легче чистить. Затем освобождаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Да! Шинковать яйца можно вместе со шпинатом.
Складываем яйца в миску к шпинату, солим, перчим и перемешиваем! Начинка готова!
СОВЕТ! Не оставляйте начинку, её надо сразу использовать! Максимально быстро лепите и выпекайте пирожки!
Раскатываем тесто, нарезаем на кусочки:
Квадратики для треугольных пирожков;
Прямоугольники для прямоугольных пирожков.
Техника проста:
- Чайной ложечкой кладем начинку;
- Складываем квадратик по диагонали – получается треугольник;
- Края треугольника закрепляем с помощью вилки.
1,2,3 – пирожок готов. Укладываем пирожки на противень.
Ставим противень в духовку, выпекаем при 1800 С минут двадцать. Пирожки должны хорошо подрумянится!
Это вкусно! Не полнит, содержит море витаминов. Надкусили, вкусно и красиво! Благодаря тому, что шпинат в начинке свежий, то и выглядит он ярко-зеленым!Их можно подавать к бульону, чашечке кофе или … !!!