Рыба под маринадом

рыба-в-тарелке

Последние лет десять каждый новый год прославляют салат оливье и селедку под шубой. При этом телевидение и радио неустанно твердит, ах как вредны эти блюда, наследие СССР. Поэтому хочу напомнить, а возможно  для кого то, это станет новинкой, незаслуженно забытое блюдо – «рыба под маринадом». Это поистине народное блюдо, рожденное в СССР. Трудно было встретить семью в которой его бы не готовили. И у каждой  хозяйки был свой особый секрет. Подавали его столовых и ресторанах.

Это очень полезное и даже диетическое блюдо, а какое ВКУСНОЕ! Приготовьте и попробуйте сами!

Для приготовления требуется:

Рыба треска, либо другая морская белая рыба, освобожденная от костей. Тушка трески без головы стоила 57 копеек за килограмм, и была доступна всем слоям населения, его обычно и использовали для приготовления «рыбы под маринадом». Сегодня я купила филе трески, стоимостью 350 рублей за килограмм.   Мне понадобилось 500 –  600 грамм.

Морковь около 500 грамм.

Протертая мякоть помидоров – 500 грамм.

Лук – две средние головки.

Масло подсолнечное, приблизительно 100 – 150 грамм.

Немного пшеничной муки и пряности по вкусу. У меня есть сушеные прованские травы и смесь перцев.

Зелень (петрушка, укроп, сельдерей).

Филе рыбы режем на кусочки, солим, обваливаем в муке, и поджариваем на сковородке в подсолнечном масле.жарим-рыбу

Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, и приступаем к приготовлению маринада.

Лук режем на кусочки среднего размера.режим-лук

В сковороду добавляем масла, и пассируем лук.

жарим-лук

Лук готов!лук-готов

Вымытую морковь натираем на терке. Или режем ножом, или измельчаем в процессоре.морковка

Когда лук слегка поджарится, пропитает маслом, выложим в сковороду морковь,

и будем продолжать пассировать.жарим-морковь

Затем добавим протертую мякоть томатов. Некоторые предпочитают использовать томатную пасту, она дает более острый вкус.

томат

Перемешаем, и пассируем дальше, еще минуты три.

Выкладываем рыбу.рыба-обратно

Накрываем маринадом,

рыба-утонула

Добавляем специи, накрываем крышкой, и оставляем на маленьком огне минут на 10 -15.шаг до готовности

Не задолго до окончания кладем лавровый лист. Не забудьте его достать минут через десять – пять.лавровый-лист

Всё готово!финиш

Можно подавать теплым или как холодную закуску.

Приятного аппетита!приятного-аппетита

Перейти:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google

Похожие записи

Рыба под маринадом: 4 комментария

  1. Еще можно, для более диетического блюда, рыбу не жарить , а отварить. А в маринад добавить гвоздики ( на такое количество рыбы штук 10-12), если нет помидоров, то заменить томатом, разбавленным рыбным бульоном.

Добавить комментарий