Крем-суп из кабачков

супБорщ, солянка, щи — эти традиционные супы летом, не лучшее предложение.

Для тех кто хочет разнообразить свое меню, имеет тонкий вкус, заботится о фигуре и любимых, крем-суп замечательная идея! Для приготовления он не требует много времени. А сейчас, когда зелень и кабачки доступны, а может быть и растут у Вас на даче — это просто праздник души и живота!

Вам понадобится:

1 луковица,

1 сельдерей,сельдерей-2

два небольших кабачка,кабачек

одна морковь,

масло растительное (2 столовых ложки),

сливки — 100 грамм,

специи по вкусу (мне нравятся сушеные прованские травы).

ГОТОВИМ

Берем большую сковороду и ставим её на огонь.

Лук и морковь нарезаем на кусочки.

Наливаем в сковороду масло, а как только оно подогреется выкладываем нарезанный лук.лук

Пассируем лук 1 — 2 минуты.

Добавляем нарезанную морковь, продолжаем пассировать.

Сельдерей нарезаем на кусочки (1,0 — 2,0 см), все зеленые не кладем. Срезаем их, и если есть желание, отправляем в морозильник в пакете. Они могут пригодится зимой.

Нарезанный сельдерей отправляем на сковороду и продолжаем пассировать.

В это время кабачки режем на кусочки среднего размера. Добавляем их в сковороду. Ту да же отправляем и сушеные пряности (1 чайная ложка).

Пассируем все еще 1 -2 минуты, добавляем воды (можно куриный, или рыбный бульон) приблизительно 300 грамм,  так, чтобы овощи были закрыты. Накрываем крышкой, и оставляем на маленьком огне на 20 минут. Пусть потушатся.все-на-ск

Приготовим кастрюлю.

Выложим содержимое сковороды в кастрюлюполуф и превратим все с помощью блендера в однородную массу, добавим сливки и еще немного продолжим взбивать в режиме «турбо».

Суп готов.

Подать суп лучше со свежей зеленью и гренками с добавлением чеснока.

крем-суп из кабачков

крем-суп из кабачков

Приятного аппетита!

А это вариант с мидиями. Их надо предварительно отварить, а бульон добавлять на этапе тушения.

готовоКак приготовить гренки?

Это просто. На сковороду положить кусочки белого хлеба и поджарить на растительном масле. Добавить чесночек и сыр. Накрыть крышкой на пару минут.гренки

Перейти:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google

Похожие записи

Крем-суп из кабачков: Один комментарий

  1. Здравствуйте.

    Очень полезная и интересная статья!

    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *