Борщ, солянка, щи — эти традиционные супы летом, не лучшее предложение.
Для тех кто хочет разнообразить свое меню, имеет тонкий вкус, заботится о фигуре и любимых, крем-суп замечательная идея! Для приготовления он не требует много времени. А сейчас, когда зелень и кабачки доступны, а может быть и растут у Вас на даче — это просто праздник души и живота!
Вам понадобится:
1 луковица,
одна морковь,
масло растительное (2 столовых ложки),
сливки — 100 грамм,
специи по вкусу (мне нравятся сушеные прованские травы).
ГОТОВИМ
Берем большую сковороду и ставим её на огонь.
Лук и морковь нарезаем на кусочки.
Наливаем в сковороду масло, а как только оно подогреется выкладываем нарезанный лук.
Пассируем лук 1 — 2 минуты.
Добавляем нарезанную морковь, продолжаем пассировать.
Сельдерей нарезаем на кусочки (1,0 — 2,0 см), все зеленые не кладем. Срезаем их, и если есть желание, отправляем в морозильник в пакете. Они могут пригодится зимой.
Нарезанный сельдерей отправляем на сковороду и продолжаем пассировать.
В это время кабачки режем на кусочки среднего размера. Добавляем их в сковороду. Ту да же отправляем и сушеные пряности (1 чайная ложка).
Пассируем все еще 1 -2 минуты, добавляем воды (можно куриный, или рыбный бульон) приблизительно 300 грамм, так, чтобы овощи были закрыты. Накрываем крышкой, и оставляем на маленьком огне на 20 минут. Пусть потушатся.
Приготовим кастрюлю.
Выложим содержимое сковороды в кастрюлю и превратим все с помощью блендера в однородную массу, добавим сливки и еще немного продолжим взбивать в режиме «турбо».
Суп готов.
Подать суп лучше со свежей зеленью и гренками с добавлением чеснока.
Приятного аппетита!
А это вариант с мидиями. Их надо предварительно отварить, а бульон добавлять на этапе тушения.
Это просто. На сковороду положить кусочки белого хлеба и поджарить на растительном масле. Добавить чесночек и сыр. Накрыть крышкой на пару минут.
Здравствуйте.
Очень полезная и интересная статья!
Спасибо Вам за эту информацию.