Паштет из куриной печени с черносливом

печень-зелень Паштет приготовить не долго, этот деликатес украсит любой стол, он полезен и большим и детям.

Быстро и вкусно, отличная закуска к Новому году и не только.
Вам понадобится:
куриная печень — 500 г;
лук — одна большая луковица;
два куриных яйца сваренных в крутую;
масло сливочное — 100 г;
морковь — грамм 100 — 150 — это одна большая или две небольших штуки;
пряности: петрушка, укроп, сухие прованские травы;
50 грамм сушеного чернослива — это приблизительно 8 -10 штук.
Чуток растительного масла — 1 ст. ложка.
Готовим.
Ставим на огонь сковороду.
Чистим и режим лук.
Выливаем растительное масло на сковороду и кладем лук. Пассируем лук, не жарим! Он должен пропитаться маслом.
IMG_1845
Чистим и режим морковь. Выкладываем на сковороду к луку, добавляем столовую ложку сливочного масла, продолжаем пассировать на небольшом огне.
Добавляем печень. Продолжаем пассировать.

печень
Добавляем сливочное масло и продолжаем пассировать. Когда изменится цвет и появится вкусный запах, добавляем нарезанную зелень.

печень-зелень
Еще пассируем минут 5. Попробуем разрезать ложкой кусочки печени, они должны быть прожарены.
Всё помещаем в блендер, добавляем яйца, остатки масла сливочного, если любите понежнее можно добавить немного сливок.
Все измельчаем и взбиваем в однородную нежную массу.
Чернослив режим на мелкие кусочки и добавляем в паштет. Всё перемешиваем.
Массу выкладываем в форму и ставим в духовой шкаф минут на десять. Это позволит сделать массу однородной, чернослив интегрируется в паштет, а также паштет будет хранится более длительное время. Чернослив обладает свойствами консерванта.
Фото готового паштета не привожу, т.к. не успела снять. Он был уже съеден!
Приятного аппетита!
Попробуйте также вариации с оливками, финиками или курагой! Конечно с трюфелями тоже. Но! с черносливом не хуже! Вариант зеленых пряностей на фото:

зелень
Для тех кто любит по острее можно добавить перчик чили!

перчикперчик-1

 

 

 

 

 

 

Имейте в виду, что острота зависит от семян, которые есть в стручке, поэтому их лучше удалить, особенно в первый раз.

Паштет — это всегда возможность эксперимента и вариаций! Возможность найти свой особенный рецепт.

Приятного аппетита!

Справка: Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена Пушкина назывался страсбургский пирог и ... 

Перейти:
  • Twitter
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google

Похожие записи

  • Нет похожих записей

Паштет из куриной печени с черносливом: 2 комментария

    • Елена прекрасная! Очень спешила поделиться рецептом!

      Во-первых — обещала, во вторых — хотелось сделать приятное хорошим людям!

      В третьих — с этого года этот паштет связан у меня с очень приятным и значительным событием!

      Приятного аппетита, хорошего настроения, здоровья и радости тебе и всей вашей замечательной семье!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *