Что за сок в этих баночках? Это – вкусный, свежий, ароматный, натуральный сок томатный! Да он отличается от привычного томатного сока, который продают в магазине. Немного постояв, сок разделяется на прозрачную и красную фракции. В магазине, покупая сок, этого эффекта не увидишь никогда. Потому, что технология приготовления сока такова. Отличается натуральный сок не только по внешнему виду, но и по вкусу. Это не томатная паста, разбавленная до требуемой консистенции. Натуральный томатный сок не имеет цвета, или у него есть немного желтоватый оттенок. Красная составляющая – это мякоть томатов. Все это я узнала, когда сделала томатный сок дома сама. И это была большая ошибка! Попробовав этот напиток один раз, уже не хочется пить сок промышленного производства. Как сделать томатный сок дома? Конечно, можно купить помидоры и приготовить напиток. Но лучше вырастить помидоры самим. Какие помидоры более подходят для сока? Мы любим крупноплодные, розовые. Лучше не гибриды, а просто сортовые. Итак, готовим рассаду: В марте сеем семена. Начинаем выращивать в фито- шкафе. Через месяц пикируем. Поливаем, подкармливаем и вот, в мае рассада готова к посадке.
Добавил шкафчик.
Шкафчик хорош